注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦的博客

——沉思是一种美丽

 
 
 

日志

 
 

今天是母亲节  

2018-05-13 21:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是母亲节。儿子一大早就打电话向我问好,还特意为我送来精美的礼品:我最喜爱吃的德芙巧克力。我很高兴儿子的懂事,心中有我这位不怎么能干,也不怎么称职的母亲。

在这个特别的日子里,我也想给我的母亲打个电话问声好,我也想送点礼品奉献点小孝心,或是把我的母亲约到一起聚个餐。然而,有四个多月了,她的身影渐行渐远,我的母亲,她永远再也无法表达自己对儿女的眷念,今生再也无缘与儿女相聚一堂,来倾泻母爱的淳厚绵长;她永远再不能接听我的电话,无法作出肯定或否定的应答;母亲,双手再永远也无法接受我的微薄抑或是厚重的礼品奉献,一切变得都是那么不可触及、虚无缥渺;

在这个特别的日子里,更勾起我的感伤,我的母亲是精明能干、非常称职的母亲。我是一只小小的风筝,习惯了被母亲的爱心牵引。我习惯了母亲参与我的生活,我习惯了母亲对我指手画脚,我习惯了隔天不是您来就是我往互相探望。母亲,您亦是我的良师兼益友。

在这个特别的日子里,母亲,我想对您说:因为没有您关切的陪伴,我的日子过得有几份孤寂;因为不见您的笑颜;我的日子过得有几份压抑。白天见物思人、触景伤情,时不时泪湿衣裳;晚上更深夜长,辗转不安,经常难以入眠。

2018.5.13日,我开始过缺少自己母亲陪伴的第一个母亲节。我感觉世事的无常、人生的无奈。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018