注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦的博客

——沉思是一种美丽

 
 
 

日志

 
 

我祈祷  

2018-10-07 19:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是2014年的2月,还没有过正月十五,所以尚在春节中。

      随着时间的流逝,自己的至亲上辈亲人,公公婆婆和父亲,这几年相继猝然离世,庆幸尚有母亲坚强的活着,稍冲淡感觉人世无常的悲凉。母亲今年七十六岁了,即使能活一百岁,又能走多远呢?不妙的是,母亲兄妹四个,感情深厚,而目前,我的大舅和姨妈;母亲的哥哥和姐姐同时病入膏肓,母亲多病的身躯,怎么经受得起,不日将至的双重打击?

      大舅患肺部感染病,据说这是老人生命自然终结病。年前初起只是感冒发烧,及时就医不会有如此严重后果。一是兴讲究,二是怕儿女惊慌过不好年,硬撑着年初二才进医院,结果进院就下了病危通知单。治疗一个星期,病情首先似乎好转,可望再过三五天,即可出院。谁知又开始发烧,一下子肺部损坏了四分之三,不能自主呼吸,靠橡皮管从鼻腔直插入肺部维持生命!大舅常常泪流满面。他不能开口说话,却凭感觉在纸上划下天书般难以辩认的文字:“实在忍受不了,疼!”母亲与满舅去看望他,他只能用目光示意亲人靠前,然后用指尖钩住亲人的手,总是舍不得松开!劣势不可逆转,我祈祷,上天出现奇迹,让我的大舅和姨妈,转危为安,双双平稳渡过艰险,再活几十年!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018