注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦的博客

——沉思是一种美丽

 
 
 

日志

 
 

原创《你是我的,我是你的,爱人!》  

2013-03-28 02:12:35|  分类: 亲情诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   比翼鸟: 又名鹣鹣、蛮蛮。此鸟仅一目一翼,雌雄须并翼飞行, 

原创:比翼鸟的唱和 - 谦谦 - 谦谦的博客

           你是我的,我是你的,爱人!这一程,我和你,如此亲近。一辈子,我和你,如此亲密相称!       

      这一程,我和你,含笑携手前行。且看漫漫征途,有几人握长剑在手?谈笑间,轻松披荆斩棘?我和你,一路上,幸不缺少搏击人生的勇气:脚踩倒、手拨开丛丛荆棘,难免会受伤,会渗出殷殷血滴;但我们决不让挫折和失望的潮水淹没理智的大堤,那将会严重败坏我们的三宝:精、神、气!我们唯有如比翼鸟般:互相信任,互相倚仗,互相鼓励,才能让我们成为庸人中的“英雄”,装扮出仅属于我们这方天空的神奇!

           这一程,我和你,把包容和理解当作旅途不可丢失的行李! 尽管我承认你是我的领导,虽说你默认我是你的上级。然而,我不会得意忘形,你不会忘乎所以。我明白,我不是一言九鼎的女王;你知道,你不是九五之尊的皇帝。我们都没有权力颐指气使,让对方进门就察颜观色,委曲求全,感受相处压抑的沉闷和落寂!          

                        你是我的,我是你的,爱人!在远去的及将临的日子里,我们从来就不屑举案齐眉,那略显繁琐、又似乎有点虚伪客套;我们浅笑相敬如宾,那根本就缺少平等随和的率真。 温暖彼此的心,厚道一点的言词赠受用;关切一点的眼神送满足;微笑一点的面容传温馨!再加上付出一点爱心和坚持:你端茶递水、我炒菜做饭;我晒被洗衣,你涮锅洗碗。平凡夫妻,不图惊天动地。这一程,也求肝胆相照,唇齿相依!

              且莫说,滚滚红尘,让世俗的乱麻缠身,让无奈的感觉很沉;我们也难免麻木:我也许会忽略你的真情流露;你可能会漠视我的良苦用心。然而,家就是一方天空,你是日,我是月,孩子是调控日月明亮与暗淡的金星!我们的人生目标毫无二致,我们的努力总是朝着一个方向鼓劲!我们曾经共同播撒希望的种子,我们盼望欣赏秋日丰收的美景!只因,你是我的,我是你的,爱人!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017