注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦的博客

——沉思是一种美丽

 
 
 

日志

 
 

原创<悬崖与青松的对话> 观画散文  

2013-01-30 00:54:24|  分类: 摄影/画诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创悬崖与松的对话     观画散文 - 谦谦 - 谦谦的博客

 松说

       曾经,我是一颗飘荡的种子。半是缘份,半是天意,落在了你这片悬崖峭壁。当年,你是那样羞涩自己的贫脊,我却忙着佝偻身躯寻找缝隙。春夏秋冬来了又去,且别说漫天风雪相欺,也不道熊熊烈焰相逼,只陶醉此生与你长相依:你的坚忍是我舒筋活脉前提,你的奉献是我盎然生机活力。你和我,在一起,一天天,迎接新的挑战,面对所有难题。终换来今天绿意盈盈翠欲滴!

 

悬崖说:

          曾经,我是一片冷漠的荒壁。半是惶惑,半是欣喜,懵懵懂懂迎来了你。当年,你不在意是否落在真正的土地,匆匆地只顾繁衍自己的根系。大雁南飞又北归、几度物换又星移。你和我,在一起,共同赢得今日的壮丽。多美好!多满足!当然可歌可泣!真陶醉此生与你长相依:白鹤在我的头顶流连忘返,山鹰在你的枝头安然栖息。你唤醒我心中的所有热烈,从此我抛弃可怕的孤寂。我和你,在一起,不分离!坚持和永远在一起;信任和勉力在一起;和谐与完美,在一起!


        后记:在生活中,自觉或不自觉地要总结一下为贤妻之道,也会设身处地思索为人夫君之不易。每每抬头看见天上的星星和月亮,总感动那种和谐完美。和谐完美是家庭追求的终极目标吧!特寻找<青松与悬崖》图,拟写此文,以抒发自己对人生认识的点滴!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017