注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦的博客

——沉思是一种美丽

 
 
 

日志

 
 

原创:热爱  

2011-10-02 23:07:12|  分类: 亲情诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

原创:热爱 - 谦谦 - 谦谦的博客         做父母的,无不热爱自己的孩子,心甘情愿当牛做马,即使牺牲自己的生命也在所不惜,这其实是一种信念和坚忍;儿子天生身体协调功能好,热爱运动,在一场体育赛事中,我欣然看到,儿子其实也不缺少信念和坚忍。

         热爱是一粒神奇的种子,总会让你收获喜悦和希望。不论这结的果多么渺小,多么被人轻视,它的生长过程却如同富贵牡丹,同样要经历狂风暴雨的洗礼,同样浸润成功欣喜的泪滴。

       “天之将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”!儿子作为一个运动员参加体育赛事,视为天之将降大任,似乎十分夸张可笑!然而,隐藏在比赛舞台后面的磨砺和残酷,却正是苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤的的真实写照!

       我那娇生惯养的儿子,一日三餐,最喜吃鸡鱼鸭肉,且必须色香味俱全;经常晚上还忍不住馋嘴出外吃夜宵!

          但当决定参加一场比赛,为了身体的线条流畅、肌肉凸现、减少身体脂肪和水分含量,在比赛的前两个多月开始,儿子就一改以往一日三餐的习惯,坚持日日仅吃一餐主食。主食仅仅是馒头两小个或者是面条一小碗。那是不放任何调料的白水煮面条,一无盐味,二无油星花。临近比赛的前两天,儿子更是基本不吃主食,就是一根香蕉,几颗葡萄打发一天。就这样,到正式比赛时,儿子硬是瘦了近四十斤。

        我不知道要用多大的毅力,儿子才能忍住饥肠辘辘,并一改宵夜的习惯;我不知道儿子要用多大的定力,才能一次次坦然狙击,以爱的名义出现的饱含乞求和疼惜的目光,对摆上桌面的各种美食视而不见;我不知道儿子饿得头昏眼花、前心贴着后背了,每天哪来的力气,进行大消耗量的各种运动,包括为展示才艺而准备,不懈练习的高难度、高强度动作的街舞!儿子有次提醒我时不小心泄露天机:注意点,别不小心碰到我,我现在弱不禁风、稍受碰撞就可能跌倒!

       “若非凡,寒澈骨,哪有梅花朴鼻香”?9月26日,儿子参赛的节目作为压轴戏放在最后。六人一组,儿子是舞台最左侧一位。儿子自信、沉着、潇洒地第一个走向台前亮相,举手投足,俨然一派大家风范!一阵热烈的掌声随之响起;有人忙不迭地抢拍镜头,我顿时放下忐忑,不由自主地、骄傲地、长时间地为儿子鼓掌!

         儿子终于捧回了一个健美先生湘北赛区亚军的奖牌。儿子其实志在夺冠。比赛的结果多少让儿子感觉不尽人意。我劝儿子:你才出道,也不懂什么潜规则,也没有自掏腰包,去打通各个环节,完全是凭自身的实力, 真棒!  儿子释然!                               

        我问儿子,一直靠什么坚忍? 儿子告诉我:“是热爱”!

         哦,热爱,热爱是夜空明亮的北斗;热爱化痛苦为享受;热爱是通往彼岸的桥舟;热爱是播撒希望之手!热爱是明媚花朵的甘露!

         

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017