注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦的博客

——沉思是一种美丽

 
 
 

日志

 
 

原创:伤逝  

2011-07-19 21:52:50|  分类: 亲情诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

      

原创:伤逝 - 谦谦 - 谦谦的博客

            2011。6。27日,公公永远地离开了这个世界,享年93岁。

           也知道血肉之躯不能与江河山川同老,但没有感觉灯已枯油将尽,只感觉火焰正高;

           也知道老人暮年来日无多,但没有感觉刹那间将会夜幕低垂,只感觉夕阳正好;

           也知道老人终有一天驾鹤归西,但没有感觉即刻就是西风阴冷,横扫黄叶飘飘!

          猛然,是那样的不可预料!事前,没有一丝异样,没有丝毫预兆,猝不及防,死神就这样不容抗拒来到!

         头一天,公公还让爱人为自己的手机交了话费;又说是治疗脑阻栓的药品没有了,于是,爱人去就近药店购买了两百多元的药品,还看着父亲吃了一碗自己亲手做的好菜。

        隔天,星期一早上六点多钟,爱人接到养老院李院长的电话,说是老人不行了!

       爱人急勿勿赶往养老院,120救护车已先行到达,把公公抬到了车上,正对其实施检查与救护。

        爱人问医生:情况怎么样?医生说:年龄太大,脑部血管脆化破裂,已无法诊治了。

          在医生忙乎的空隙,李院长告诉爱人:他昨晚在院里值班。半夜做了一个奇怪的梦:梦见公公正在台阶上晒着太阳,看到院长过来,就拿出一张卡片样的东西交出来,说是明天起不到养老院住了,要回乡下了!

        李院长说:自己从没有做过这样类似的梦。于是,自己早上6点半左右,起床就去看老人。一看还好:负责打开水的师傅正和老人说,帮他打开水去了!听到老人回答说:好!李院长于是放心地离开。

         李院长上得办公楼来,屁股还没落座,就听到楼下大呼小叫。他赶忙再次下楼,前后不过两三分钟,只见公公大小便失禁,已陷入昏迷状态。

       打开水的人对院长说:打水回来放下开水瓶,只听公公说:自己就起来吃早饭!说话间头一歪,嘴角就开始流血,喊他就不知回应,人就不行了!

            当天中午12点多,公公落气。其间一直昏迷不醒,没有一句后话,没有一句遗言。

         不论乡长里短如何感叹老人生前的精明,也无论众亲乡邻如何赞赏儿子的孝道,后事的隆重热闹,老人一概都不听见,都不知道了! 这个纷纭的世界对于老人来说,已不再存在!

             这向爱人总念叨着:我再没有父亲了我再也没有父亲了!

            然而,生与死一直操纵在上天的手里,谁又能把它改变!?人们就象舞台上的木偶,牵引它的线系在上天的手指上,什么时候,让谁怎么个动法,谁又能说上来!?

          忆幼时,看高尔基的《爱神与死神》之诗,读到那死神被爱神牵引,忘记了自己的使命,到处参加喜庆典礼喝喜酒的情形遐想,竟让我一度天真地相信:爱神可以战胜死神,人类可以告别死亡!

         春来花自青,秋至叶飘零。人们也许仅仅可以祈祷:死亡并不像我们看到的表象,那么狰狞可怕,而是美如诗篇!呼吸终止,痛苦永息。四周万籁静寂。肉体消亡,灵魂自由翱翔,一轮浩日悄然升起、、、、、

   

 

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017