注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦的博客

——沉思是一种美丽

 
 
 

日志

 
 

原:你我他的故事  

2011-05-25 11:20:57|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

他是骗子!那天下午,我接到一个电话,是我一点也不熟悉的号码。

我有几分不耐烦地问道:你是谁?

他用普通话回答:是我!

我不熟悉这个声音。我不客气地反问道:哪个我?

他却用责怪的口吻说:你竟不知道我是谁了吗?

听这口气仿佛是我很熟悉的朋友!这一句话,重锤般压榨出我的私心!这一句话,匕首般一下刺中我的软肋!骗子果然手段老道!

谁?不用费神思索,让我马上想到了你!因为,我一直休养生息在这个小城,没有外地的朋友!唯有例外的是,我和你有过相约!

于是,我傻傻地为他找到了一个答案。竟反过来向他求证:“哦,你是斌?”

“对呀,对呀!我是斌!我明天到你这里来呢!”

我有几份疑惑:你怎么是这个电话号码了?

他说:唉,忘记告诉你了,我换了手机,以后就是这个号码呢!

“我明天要上班呢!要不你到我上班的地方来吧!我请你喝杯茶。”我说。

“好的,好的,再联系!”他仍然用慢条斯理的普通话回答。

放下电话,竟疏忽他没有说一句长沙话!还想着明天也许就能见到真实的你,不免略有几分惊喜。

也许见惯了云淡风轻, 才会寻求不一样的风景;也许生活太过平凡,才会寻求一点浪漫;也许生活的重荷让心灵疲惫窒息,才会渴望呼吸到一口清新空气。  

你是我的网友。那是2009..9.21日晚上,在一个非常随意的时刻,在我心绪非常低落的时候,放下感觉沉重的书本,在网络上玩游戏,遇见的你!       

         你轻轻地一声问候:"你好"! 

         我随意答一声"你好",

    出乎意料的是,你接着来一句:“打扰了”。

我的心不由一动!我立刻感受到:你,是一个有教养的人;你,是一个为他人着想的人。

这不起眼的三个字“打扰了”,透露了一种对他人的尊重;表达了一种潜在的歉意!

我们的聊天就此开始。

三个年头了,我们的友谊正如青花瓷般,白胎素花,清清雅雅。但你的名,你这人,再不会让我淡忘。

遗憾的是,我们一直是最熟悉的陌生人! 我和你相距有多近?坐高铁只需半个时辰。我和你相距有多远?  伸出双手,够不上对方的一个指尖,感受不到相握的力度,传递不了一份世态炎凉 。

世上有多少个也许? 也许都是不能实现的遗憾;世上有多少个也许?也许都是不能承兑的诺言。 

于是,我们约定:不要刻意,一切随缘!当有时机实现也许;当有时机免除遗憾;当有机会承兑诺言,我们欣然见见面!

骗子的一个电话让我心波泛起微微的漪涟。

晚上,我打开电脑,很想在网上确认一下此事。但我不敢肯定你在线。

你仿佛心有灵犀,很久没上网的你,居然在线。

我问此事,你告诉我,那是骗子骗财惯使的伎俩,你说我少见多怪、太容易上当!

你教导我要如何如何,去捉弄骗子一番!

果不出你所料,骗子第二天打来电话,说是在益阳出状况了,

他问我:认识什么人吗?能了难吗?

我答:不认识一个人、不能了难。

他说:也罢,自己先通融通融再说。

我是一个比较实在的人,不喜欢玩花样。不喜欢被人捉弄,也不喜欢捉弄别人。

骗子再打电话来,我竟丝毫没有接的兴致了!

于是,骗子一心想上演的的那出戏,草草收场;

只是,你的出谋划策,枉费了一番热血心肠;

只是,我又多了一份也许的揣度,要不然我真会受骗上当?

忍不住提醒世人:人们啊,请提高警惕,骗子可一个个贼精灵光!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017