注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦的博客

——沉思是一种美丽

 
 
 

日志

 
 

原创:观画《山高云恋》有感  

2011-03-30 22:27:38|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         山高云恋 - 谦谦 - 谦谦的博客这是《山高云恋》的画面。画面上:只见云海奔腾欲淹没巅峰,寥寥几个游人仿佛正在指指点点,是欲攀登高山却寻觅不到路径吗?还是感叹山有这高,云有这深,半山的风景就让人流连不舍,遗憾难穷千里目?              

            无限风光在险峰!如果把人生的幸福当作云彩,那么什么是幸福依恋的高山?              

                我想,幸福不是流浪的神,饿了、渴了、累了就会随意叩谁家的窗;

               我想,幸福不是无聊的仙,烦了、闷了、寻开心了就会任意敲谁家的门。

 幸福是什么?幸福就是一家人吃穿不愁,有房子住,有钱花。一家人在一起,有一个温馨和睦的家。它是一种持续时间较长的对生活的满足感,感到生活有巨大乐趣,并自然而然地希望持续久远的愉快心情。 

我感觉:一个个家庭正如一座座山。你也许是崇山峻岭,但还不够高,不够巍峨,你就没有云彩环绕!山的高度增加,取决于你付出多少爱心不求回报;你洒下多少艰辛的汗水却微微一笑;你必须自尊自重,勤勉奋进,洁身自好!你必须不因家庭事细事小而不屑为,不因事杂事多而烦躁!你要让捧捧砂石泥土堆积,让山知意,山将以几何级增长速度增长,再向上拔高!只见高山是体,云彩为衣,你才能领略幸福如云恋高山般的那种神奇!          

正可谓:云是幸福百重衣,爱似峨嵋嫌天低。山高云恋现玄机,丘陵谷地莫叹息!

 

          

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017