注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦的博客

——沉思是一种美丽

 
 
 

日志

 
 

原创:一幅日历画  

2011-03-20 22:28:54|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        喜欢看这幅日历画,日历的背景是一颗树,一棵美丽的树,有五彩的叶儿,在空中划着优美的弧线,簌簌飘然而下。落叶别树,飘零随风,叶儿心中承载多少无奈!树又饱含多少恋恋不舍之情!有一种感伤油然而升:一片片接踵掉落的叶,恰似一个个远遁难觅的日子,再也无法回归,再也无法把握。

有点怕看这幅日历画 ,恍惚中,感觉自己就是那棵树。岁月的利斧,正毫不怜惜地、要一点点砍伐尽我的华裳。我知道它的骄横!凋零====是日后那不可避免的命运!我无法躲藏,只能挺直身躯承受。

尽管如此,我仍然喜欢看这幅日历画。仓央嘉措问佛:“这世间为何有那么多遗憾”? 佛却回答:“这是一个婆娑的世界,婆娑即遗憾 。没有遗憾,给你再多幸福,你也不会体会到快乐”!其实,我从中领受到的也不仅限于感伤,更多的是领略到一种紧迫:多少事,从来急,要只争朝夕!我感觉这是一种深深的惮意:生命被上天限定了短长,人们才会在人生河流中拼命划浆!每个人拥有的时间有限,所以,才会竭尽心机,去发掘、去实现许多美妙的向往! 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017