注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦的博客

——沉思是一种美丽

 
 
 

日志

 
 

原创:情人节往事  

2011-02-11 22:34:08|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
原创:情人节往事 - 谦谦 - 谦谦的博客
  情人节,英语称之为“Valentine's day”-----意为:  瓦伦丁 的日子。

        瓦伦丁(Valentine),生于三世纪的罗马,是一位虔诚的基督教徒,他的使命只是传播福音。

当时,他居住的国度,是暴君克劳狄斯(Claudius)当政。战争狂人下令:为了补充兵源,国人不得举行结婚典礼,已经结婚的必须毁除婚约,所有少年与壮年男子,人人要从军!

瓦伦丁只是忠于职守,也许并非要铁肩担道义!也许他并非是生就的勇者!他也许只是不忍心,看一对对伴侣生离死别。于是,他不顾门外熊熊燃烧的战火,他不管街道上到处张贴着国王的禁令,毅然为前来请求帮助的情侣,秘密主持着结婚典礼。他竭尽所能,为相爱的人撑起一片小小的晴空!他舍生忘死,让爱之花悄然自由绽放!他让自己的声音不疾不徐、鼓锤般在教堂里庄严的回旋:“你是否愿意始终忠於、、、直到离开世界?

他用一缕缕爱的丝线,将一对对情侣紧紧绑在岁月变迁的终点。

他让一对对情侣,将心泊在彩云升起的港湾,偷偷把幸福永藏心间。

不经意间,他就成为了一位英雄!他敢与强权抗争;他敢与暴君较量;他反对进行的非正义战争!

英雄大义凛然,愿把黑暗牢底坐穿!英雄受尽折磨,欣然含笑九泉!

有几人,能名垂千古?有几人,能万代流芳?

怜子如何不丈夫?无情未必真豪杰!其实,英雄早悄然爱上一位,总在暗地里援助自己的盲女。入狱前,曾赠送盲女一支半开的红色杏花,借以表达自己的爱意!

于是,英雄遇难日,公元270年的2月14日, 那天,演变成今天的情人节;英雄生前借花表意举措,沿袭成了一种习俗。情人节献花惯例象匹野马,飞快奔出罗马。于是,古老的意大利、法国和英国最先有了这一习俗。人们延续着这一古老的习俗,在每年的2月14日,以赠送一枝红玫瑰来表达情人之间的感情,传递爱的信息。

英雄就这样化身为一位永恒的爱的使者:借助花魂,不辞劳苦,走进千家万户,愿有情人终成眷属,愿眷属永远情浓!

英雄成了一位永恒的爱神!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017