注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦的博客

——沉思是一种美丽

 
 
 

日志

 
 

原创:一件小事  

2011-01-10 01:32:23|  分类: 亲情诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:谢谢我的父母,让我从小就有了行事的准则和自觉性;谢谢我的父母,让我明白:人不应随年龄的增长泯灭对雷神的畏惧之心!人,应随时自律;遵守基本的道德操守!谢谢我的父母,让我用最小的成本,未作期望,却能收获较大的投资回报!

 

又到了一个双休日。老公出公差。我感觉我应该去看望住养老院、年已九十三岁的老公公。但今天,我是主角,而不是像往常样作为配角。于是,我炒了一个菜,买了一些水果,带着我的儿子、他的孙子,前去养老院看望他。

公公正在台阶上晒太阳。他知道儿子不在家。可能也没指望有谁去看他。我喊了一声公公,他回过头来,眼中顿时一阵星光闪烁。我捕捉到了闪泺星光,我以为是他看到孙子时流露出的喜悦,全然没与自己的作为联想在一起。

待我和儿子看望过后,他立马就对他的儿子、我的老公打了电话,他说,你找了一个好媳妇,刚才带着孙子,亲自在家里炒了菜,买了水果来看望了我呢!

晚上,老公回家了。喜孜孜地对我说:今天,父亲夸你了!

是吗?我不相信的反问。我说:今天你父亲看到孙子似乎很高兴!眼中星光闪闪呢!

老公说,傻瓜,是看到你才高兴的!

当真?我算老几?我仍是不信。

老公把公公今天打电话的经过说了一番,我才相信了。

老公夸我说,你表现得真不错;以前呢,我们搬进新家,我接父母来小住,你二话不说;那年大年初二在乡下,你为我母亲洗屎尿裤;今天,我也没想到你会这样做,让父亲这样高兴,说你不嫌他!

老公握住我的手用力摇了摇,接着说:土包子谢谢洋馒头了!

老公不由得说起一个战友心中的遗憾:搬新家了,很想让自己乡下的母亲来住个三五天,战友的母亲也很想来城里瞧一瞧,老婆却嫌婆婆脏,硬是不肯。战友想慢慢做通老婆工作,满足母亲的心愿。谁知,没过多久,其母亲就因病去世,弄得战友想起母亲心中就不安,对老婆不由生出几分怨恨。

老公说:你一个城里妹,在父母身边娇生惯养长大,能做到不骄横,通情达理不容易!比战友乡下长大的妻不知要好多少倍,让我在父母面前,无憾无悔,我真是省心啊!我真是舒心啊!

听了老公一席话,一时间,我思绪万千!

我其实没做什么,我甚至没有付出爱心。我只是依照为人的基本道德准则,做了我应做的,就得到了两个男人的感激之情。真是出乎我的意料!这还大大增强了家庭大厦的安全和稳固,我,何其荣幸!

我想起小时候,我还没进学校门,正是对父母充满崇拜的年龄。父母常常教育我说,不孝顺的孩子要被雷击呢!还说起某某地方,有不乖的孩子被雷击后,身上竟书有天文。父母是善意的恫吓?还是杞人忧天?我感觉已经没有考证的必要。但那时,我看到天上电闪雷鸣,带着风,挟着雨,让人震耳欲聋,总是很害怕。我总是想告诉雷神,我是一个好孩子,我没做坏事,别对我发威!我总是想告诉雷神,我正尽力在做一个孝顺的好孩子。(我七岁就学会了煮饭,十来岁就会炒菜洗衣。我是当时那条街上最乖的孩子)。

稍大时,我所学到的文化知识,让我对以往惧怕雷神好笑!父亲却又对我讲了一个追悔莫及、于事无补的故事,让我铭心刻骨:从前有一个年轻人,对父母非打即骂。有一天,他正在田里劳作时,看到一只乌鸦叼着吃的东西回窝,去喂养自己的双亲。一只雀儿,尚知道返哺之义;自己真是禽兽不如,枉活人世。正思忖间,母亲提着篮子送饭来了,他第一次主动去迎接,却忘记放下手中的赶牛鞭。母亲看着儿子拿着鞭子急匆匆地跑过来,以为是嫌送饭晚了,免不了又要挨一阵痛打,惊惧间,干脆一头撞在树上碰死!伤心断肠的儿子,余生只能作无尽痛悔!他永远不能听到母亲原谅自己的话语,他永远无法欣赏母亲看到儿子痛改前非的笑颜!

谢谢我的父母,让我从小就有了行事的准则和自觉性;谢谢我的父母,让我明白:人不应随年龄的增长泯灭对雷神的畏惧之心!人,应随时自律;遵守基本的道德操守!谢谢我的父母,让我用最小的成本,未作期望,却能收获较大的投资回报!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017