注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦的博客

——沉思是一种美丽

 
 
 

日志

 
 

给小博友《热爱祖国》的一封信  

2010-08-03 16:24:01|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给小博友《热爱祖国》的一封信 - 谦谦 - 谦谦的博客

 

亲爱的小博友

        你好!那天,我打开要求加为博友的信息,映入眼帘的名字是“热爱祖国“。我的心怦然一动,叫这个名字的人,应是身在国外吧?打开你的博客,果然,你和父母目前均在澳大利亚。

从你的博客里,我知道了你是个少女,花季少女!你的年龄很小,只有十五岁。你是我最小的博友。正是不知愁滋味的年龄。但从你取的博名中,我感到了你一股淡淡的的乡愁。                      

你到澳大利亚还不久。你象一只小鸟,猛然间离开了自己依恋的故巢,有点惶惑不安?尽管眼前是更茂密的森林,有更多的红花绿草;有更多的小溪潺潺,尽管天更蓝,海更阔,以后的年年岁岁,将只见春天的明媚,夏日的灿烂;哦,即使你是一只雁,你也无须担心那漫长的冬季,要提前作那艰辛的长途跋涉。你天生就是好命,你是含着金匙出生的人!其实,你大可不必惶惑不安!

我明白了,你象一棵树,你的根须已牢牢扎入生你养你的土地。尽管是用最科学的方法,最不伤根茎的措施,移动这棵树,敏感的你,还是感到了故土难离的痛楚!你的眼睛忍不住留恋地回头张望。止不住的泪一次次漫过。小小的年纪,一下子懂得了什么叫忧伤!什么叫祖国!是啊,祖国尽管有种种不尽人意,但儿不嫌母丑,那毕竟是自己的故土! 于是,你给自己取了这样一个名字“热爱祖国|”!你把缕缕的相思,化作了我们可以触摸地几个可见的字符!我感觉你的名字后面,紧跟随着另外四个字“祖国你好”!我感受到你春风般扑面而来的美好祝愿!

你让我想起张明敏那首《我的中国心》。“洋装虽然穿在身,我心仍然是中国心,不管身在他乡也改不了,我的中国心”。亲爱的小博友,你只有十五岁,你不可能是共产党员,但我感觉你有那种博大的胸怀!你不是什么出口成章的理论家,却用了最简单、最朴素地语言,诠释了你大爱无疆的爱恋,  打动着我的心!

我喜欢你,亲爱的小博友!从你的博客日志里,我知道了你喜欢看“快乐大本营”。即使在异国他乡,也不改这个习惯!从你喜爱的节目来看,我曾一度推测你是我的小老乡!我喜欢你,亲爱的小博友!你是早上初升的太阳。你冰雪聪明,你自有锦绣前程。我很高兴你能很快融入当地文化。你学英语,上图书馆,去教堂,开心地上街购物、吃着冰激凌,去电影院看打折票的电影。

谢谢你!亲爱的小博友!你摄影手法老道,让我们有幸欣赏到了那么多的异域风光!请原谅没经过你的同意,我就汇总转入了你的部分图片。

我期待着你天高任鸟飞,海阔凭鱼跃!

                                                       此致

敬礼!

                                             博友:谦谦

澳大利亚风景 - 谦谦 - 谦谦的博客

 

  评论这张
 
阅读(879)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017