注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦的博客

——沉思是一种美丽

 
 
 

日志

 
 

原创:儿子  

2010-08-23 20:41:06|  分类: 亲情诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

原创:儿子 - 谦谦 - 谦谦的博客人们常说:十五的月亮十六圆。我的儿子出生在中秋节的第二天,即农历八月十六。 这是一年中月亮最圆的日子。我记得,儿子是那天下午五点申时出生。我母亲请了一个算命先生推算:先生说,好日子好时辰啦,一年有四季,每季都有一个好日子,这年的8月16是这个秋季大好的日子,申时是这天最好的时辰。这个孩子八字大着啦!我为儿子出生在这样一个美好的日子,为他将来各方面可能的圆圆满满而满怀欣喜,因为自己身患心脏病,这个孩子是我冒着生命危险得来的,所以,在他往后成长的岁月里,凡事总是有点任他随性所为。

             岁月如梭。眨眼功夫,我的儿子已经是个成年人了。看着儿子一年年长大:一米七三的身高,不太高可也不觉得很矮。基本符合一个标准男子汉的身姿,看上去是一个帅气的小伙子;儿子健康,活泼,待人接物稳重大方;这不由让我满心欢喜。

         然而,看着儿子一年年长大,其实更多的是担忧:因为儿子面临一个不平等竞争的年代,社会充满尔欺我诈、弱肉强食,首先遇到的困境即是生存问题。工作难找、工资待遇偏低、生活水平偏高,人情支出繁重;儿子却只有普通高校文凭,有个会开车的基本技能, 我担忧儿子怎么能养活自己,更别说以后养家糊口,活出生命的质量和光彩来。

         亲爱的儿子;我的内心总是不安,总觉得这辈子对你有所亏欠。小时候,因你母亲身体太差,你没有吃过一口奶;现在呢,父母也没有什么钱。

       我的儿子是懂事的。生日的那天,儿子在个人日记里写道:“我们过生日最要感谢的是我们的妈妈,因为这一天,她们已经为我们和死神搏斗过一次了。母亲,最伟大的职业。妈妈,我爱你!”

       儿子,我不由热泪盈眶。你的笑容和话语总是触动父母心中最柔软的地方。儿子,你是父母奋斗的动力和希望!母亲在外面打工,经常有坚持不下去的时候,每当想起我多努份力,儿子也许将来就不会那么困苦,我就告诫自己要坚强!   

          我想说,儿子,我爱你,非常非常的爱你!每当打开电脑,我总要端详一会你的神采,看着儿子英气勃勃的面庞,总是忍不住望着你的照片会心一笑。遗憾的是:儿子我能给你生命,但我不能让你长生不老;我能教你怎样做人,但不能保证你能得到他人的尊重;我能抚育你渐渐长大,却不能让你积聚派生更多的欢乐;我能送你进学校接受教育,但不能保证你有一份称心如意的工作,儿子。你知道吗?其实母亲惟愿母爱的字典里只有能,没有不能,而天意不可违、天命不可违,父母有多少个可以能,后面就伴随着多少个不可以能!父母只能抱歉地说:对不起了,儿子!父母只能心疼地着着儿子整理行装,独自奔向那不可预知的远方!

      哦,每个人都有一 块需要自己耕种的土地,别人是无法替代劳作的。儿子,收成如何全靠自己努力!请好自为之吧!

我希望我的儿子不是甭种!我希望我的儿子让我骄傲!

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017