注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦的博客

——沉思是一种美丽

 
 
 

日志

 
 

原《大漠戈壁三兄弟》 游观桂林三匹骆驼景  

2010-08-10 23:43:24|  分类: 摄影/画诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       听传言i漓江美丽?或许被桂香牵引?关山重重走南国,大漠戈壁三兄弟。

别漫天飞扬黄沙,从此武艺无用地!陶醉仙境无厌时,忘手足失散分离。 

 

诗背景/解说/图文如下(资料来自网络):

 传说在西北大漠戈壁有骆驼三兄弟相约来到漓江边上。

         当地民谣曰:“桂林骆驼地上卧,阳朔骆驼过江河。结伴同行去远游,沙漠之舟走南国。”民谣中没有说出漓江上的那匹骆驼,想是这匹骆驼因漓江而忘情了吧。因为漓江美不可言传,就连这漓江上的骆驼也就美的不可言说了。

原《不惜失散分离》          观桂林三匹骆驼有感 - 谦谦 - 谦谦的博客

图一:骆驼大哥

这美丽的漓江先把老大陶醉,它不顾一切地把头伸进江中,美美地畅饮了一肚子甘冽的漓江水,然后微微缩起脖颈,一副心满意足之态。它再也不想走了,从此便驻足于此,这便有了此“骆驼过江”之景。

 

观桂林《三匹骆驼》 - 谦谦 - 谦谦的博客

 图二:骆驼二哥(七星公园内骆峰赤霞景)

但老二老三并没有象老大那样满足于此,它们俩涉过漓江,老二北行,老三南进。北行的老二喜欢上了桂林七星山下的景色,便长卧于七星山下的桃花丛中。

 

观桂林《三匹骆驼》 - 谦谦 - 谦谦的博客

 图三:骆驼三弟(阳朔兴坪骆驼过江景)

南进的老三走到了阳朔的田家河边,倍觉那里的景致美不胜收,也就止住了脚步。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017