注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦的博客

——沉思是一种美丽

 
 
 

日志

 
 

原创:<我误拨了你的电话>网海心波之二  

2010-07-03 18:40:03|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 原创:我误拨了你的电话网海心波之二 - 谦谦 - 谦谦的博客                       今天下午,我找儿子,想问他一点事情,可儿子正和别人说话。待了一会,估计儿子应有空了,我手里拿一杂志一边看着,一边漫不经心地按了重拨健,感觉电话接通了,没确认身份,我就张口叫了几声儿子的名字,我没料想,手机里传来的是我根本不熟悉的声音。我知道自己打错了电话,也没看清错打给谁了,急忙按下中止健。几乎是按下健的同时,我发现是误打给你了(困你的名字是第一个拼音A——啊,所以是我手机储存的第一个号码),可我来不及收手。

其实我根本没听清你究竟说了什么,只是感觉你音色浑厚,音质平和,透露出一种稳重和淡定。如果不是来不及收手,我可以将错就错,顺便说点什么,最起码可以把打电话的原因解释一下,除了网络上的健盘交流,我想,我就可以借此多感受你的一些信息, 慰解几分深深埋藏在心中几分不了的情愫。何况,我们神交已久,你曾经说过:“喜欢文学,追求真知,是你我心与心交流的平台,在生命的轮回中,心灵契合于一刹那,是何等的不易”。因为你,我喜欢一首名叫《朋友》的歌。只为着喜欢歌中吟唱的意境。歌中唱道: “ 繁星流动和你同路 ,从不相识开始心接近 。默默以真挚待人,人生如梦朋友如雾。 难得知心几经风暴, 遥遥晚空点点星光息息相关 ”。

   从那次差点天涯陌路,为了以后不再失去联系,我们彼此拥有了对方的手机号码。很久了,我们却没有启动打电话的先例。尽管我真想在有准备情况下,好好聆听你的声音,但,我没有勇气特意拨响你的电话。我们彼此都非常珍惜这份友谊。但,我们都刻意保持一定距离。我感觉,你是一朵云,悠悠飘浮,偶然地在我的世界里停留,我欣喜,但我不必靠你太近,我怕略微沉重的气息,会化作一缕风,会把你惊向它地;我感觉,就这样最好,带着一份小心,隔着一段不远不近的距离,唯如此友谊才不是过眼烟云;我感觉,带着一份淡定,隔着一层薄纱,朦胧而静谧,唯如此心与心的沟通才无所顾忌!

我想你是懂我的,而我也是懂你的。如果我是一缕阳光,我只是想给你一缕清辉。如果我是一阵微风,我只是想吹走已经枯萎在你枝头的黄叶。而你呢?你象一片雾,弥弥漫漫,定定地罩在我的世界上空。我欣喜,我感觉从天而降的你,领我进入文学圣殿,让我领略了以前从没见过的珍奇!我又何必像个贪心不知足的老太,惊拢你,让电话铃声骤然响起!

但,你知道是我吗?按理你应该知道是我吧?只是,你可能不知道我是误拨的电话吧!?你愿意接听我的电话吗?你内心是不是闪过一丝犹疑?你是不是纳闷我没说个事理?我想说,对不起!我真的不是有意!我想你是不会有几分责怪我的吧?

你总说我喜欢雪莱的诗。是的,我偏爱雪莱的诗。在此,就让我将雪莱这首《致》赠送给你:“有一个字经常被人亵渎,我不会再来亵渎; 有一种感情被人假意鄙薄,你也不会再来鄙薄; 有一种希望太似绝望,何须再加提防。你的怜悯之情无人能比,温暖着我的心。我不能给你人们所称的爱情,但不知你能否接受,这颗心对你的仰慕之情,连上天也不会拒绝。犹如飞蛾扑向星星,又如黑夜追求黎明。这种思慕之情,早已跳出了浪漫的情怀,人间的苦境。”

原创:我误拨了你的电话网海心波之二 - 谦谦 - 谦谦的博客

 

 

 


      

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017