注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦的博客

——沉思是一种美丽

 
 
 

日志

 
 

原创《为什么?》  

2010-07-21 23:43:02|  分类: 摄影/画诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

原创《为什么?》 - 谦谦 - 谦谦的博客

 我偶然发现了《山间里的小溪》博客拍摄的这张照片

早春的凌晨,斜风细雨,有三分寒意,地面湿润路滑。偏僻的街道,只有穿着雨衣、行色匆匆赶路的骑车人。

有两个人,两个特殊的人,一个高位截瘫,似是技术精湛的师傅,一个重度骆背,只是拿东递西的下手。两人是亲?是邻? 卸装一个轮胎,尽管是两人,恐怕比健康的一人还难!顾不上穿一件雨衣,来不及撑一把雨伞。甚至无瑕擦一把被雨水淋湿的双眼。

是厂区门口吧?骑车人似乎往同一个方向!是司空见惯吧?没见谁投来惊诧的目光!虽是修车据点,却只是路边露天摊点。也许你们从不抱怨被日晒风吹雨淋,头顶没什么遮拦。只是庆幸挣不了几个小钱,但能省去开店铺的一大笔钱;也许你们很知足,地盘内没有人同你们抢饭碗!只是,车主你为何偏着头,紧紧裹在严实雨衣里的你,仿佛有点不耐烦?是风夹着雨的侵袭?是修车人动作有点迟缓?

尽管乞讨似乎更容易,你们却选择自食其力!是不是你们,只是要拼命维护,做人的那份尊严?是不是这就叫身残志不残?是不是这就是凡人的不平凡,用勇气和淡然来挺直脊梁,而绝不向命运,低下自己高贵的头?是不是沧海横流,方显出英雄本色, 这才是真正可称之为,坚强!

只是,为什么?这张画面会刺痛我们的双眼?    只是,为什么?这种坚强似一记重锤,一下下,敲击着我们的心房??

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017