注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦的博客

——沉思是一种美丽

 
 
 

日志

 
 

原创《过年》  

2010-06-30 18:26:05|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

原创《过年》 - 谦谦 - 谦谦的博客

 公司空荡荡的,同事都回家过年了,今夜一人不无孤独地在弥漫岁末气氛的街上广场上兜着风闲逛着,忽然感到一阵失落…..
       年初的时候曾经一个人坐在电脑面前静静的思考, 不断的遐想, 今年年终的时候又会是什么样子呢,  然而此刻终于呈现在了眼前,回首这一年好像一切就在昨天,  因为太快, 有些惶恐,  夹杂着些释然,  交织在一起, 在瞳孔里面深入: 冰灾、5.12地震、奥运、神七,历历在目,然而又是一年了, 其实我很害怕自己长大, 但是时间并没有给我特殊能力,  还是让我在时间里面不断成长,  眼看又是虚长一岁,我想获得的是这些么? 时光匆匆,白驹过隙,消逝了的只是那些昔日平淡的往事,留下的便是那些不经意涌现的幸福和伤痛。
       过两天就要回家了, 没有太多的期待, 就暂时抛开一切吧, 心里有种说不出的滋味,  脑海里总是浮现年初的那些幻想,耳边那首《幸福不灭》一遍又一遍萦绕,  那醉人的旋律 把心炫一阵阵的触及. 曾以为孤独比寂寞更深沉,沦陷于寂寞里,方知今夜寂寞比孤独更难熬,更令人疲惫,更无助,一个人, 在街上游荡,躯壳早已不知丢弃在何方,风透过我的灵魂吹过,却带不走我的寂寞和忧郁。或许风中含有太多的忧郁和寂寞吧!也或许是风在可怜我吧!不愿将我仅有的寂寞和忧郁带走吧!

       殊不知近来的我就这样白天在阴影里发呆,傍晚在街上看霓虹闪烁。弄得黑白颠倒,昼伏夜出,像个幽灵游荡。如今好似习惯了黑暗的光亮,白天怕强烈的光线刺伤了眼,怕刺伤的眼会不知不觉流泪。有时候也想把值得回忆的写下来,可怎么也理不出来,也许这个时候的我最脆弱、最无助、最孤独、最寂寞吧!如今的我,不过是心怀疲惫的过客,穿行于喧嚣都市孤独的身影,已感受不到阳光的温暖,体会不到心情的放肆。那些曾经怦然心动的细节和场景,惊鸿一瞥的幸福,只有在最寂寥而孤独的时候,才会悄悄翻出来,一任迷惘了目光,茫然了自我。年终了,我不知道意味着什么,只是感觉自己压力越来越大。
       08年的尾声更是让我很难耐,我在即将敲响09年的钟声中狰狞着,沮丧着 ,该发生的,不该发生的,能承受的,不能承受的,都已经刻上了深深的烙印。该走的都走吧,留不住的就放手吧。回头望望已经远去的往事,人总是要向前看的,我还有什么不能放弃的呢?唯有责任!以后的日子我会选择努力和微笑,08年,再见吧,忘了所有的不开心,忘了我支离破碎的记忆。 09年,是崭新的,一切从头开始吧,去努力实现自己的梦想吧,只要有梦想我想一切都会有的。

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017