注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦的博客

——沉思是一种美丽

 
 
 

日志

 
 

原创《网海心波》 之一  

2010-06-26 16:45:19|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

边框现成模板极品(2) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

你在天边,你在地之涯、海之角;我在内陆,我在芙蓉国。小城江南。今生,也许我们永远没有,真实握手问好的那一天。然而,我们没有太多的遗憾,毕竟我们不必鸿雁传书,不必明月千里寄相思。隔屏相望,别有一番滋味在心头。

我们有着相同的兴趣,都是文学爱好者。你曾对我说:人海茫茫中,鬼使神差般,遇见了你。吸引着我的却是那句:“心怡如诗,人淡如菊”。 你曾对我说: 岳阳古城,不知为何,总让我想起天边的云儿,悠闲、洒脱、孤寂;洞庭湖水,勾起了“且就洞庭赊月色,将船买酒白云边”的思绪,使人忘怀尘世琐屑的得失,妙机四溢。

你的博学和文才,成了一块吸引我的磁石。你的品格和胸怀,让心与心的交流,总是那么实在、敞开,那么富有情趣。上网时,我就有了一种奇异的感觉,无论你的图像是明是暗,都让我感到非常亲切。无数个夜晚,当你的图像明亮,我问你正在做什么,你的回答常常是:“我正在等你”!这句话,总让我感受一阵温暖,你也许并不知道,此举极大地扶持了我的尊严!我为有你这样的朋友骄傲。琴棋书画,你无所不精,你是一个多么高傲的人!但在我面前,你没有丝毫的傲气,尽管聊到历史地理,我的无知,让你那么着急!你象街灯似的默默为我守候,没有约定,却是不见不散!因为有这感慨,我曾写下了拙作《街灯》。

我感动,你是磊落君子,心中有常理,更有一般人不具备的柔情。你曾对我说,喜欢诗人艾青的那句:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉、、、、、”因你也对这土地爱得深沉,所以当玉树发生震灾时,你是那么痛苦,恨不能以已之身换取他人安宁。而你见我对这事表示淡漠,并说,人都有一死,谁也不知自己是什么死法时,你忍不住发了火,说我缺少爱心。我从未见过你这般喋喋不休。毫不留情地指责,让我恼羞成怒,冲动之下,我当即无礼貌地中止谈话,并放你入黑名单,随之删除你为好友。事后,我非常后悔自己的冲动转身,我痛惜从此天涯陌路,我不习惯没有你的日子。可我从不曾留意你的QQ号,我无从寻觅你的踪迹。我感觉是:一阵黄黄的沙土飞扬,一阵浓浓的云雾弥漫,铺天盖地,我不知你在哪里?我忘了背转身呼吸,只把探询的目光投向无垠苍茫。我其实放不下这段至纯至美的友谊!我忍不住写了《遗忘》一诗,反省自己的过失。

有你,真好!当我重新接收到你的信息,当我知道心宜的人,不舍离我远去时,我的感受是:猛抬头,只见万里碧空如洗,繁星闪烁!我们彼此都更珍惜这份失而复得的友谊。我们不是网络情人,没有海誓山盟,没有柔肠百结,没有爱的负担和内疚,没有进出网海都是错的感叹;我们有的是信任,有的是一种不了的牵挂,有的是荡气回肠的舒畅,谢谢神奇的网络让我们相遇相识又相知!人生得一知己,足矣!人生征途有你,何幸!我相信,这份友谊将伴随我们的余生,辉映我们的心底!

边框现成模板极品(2) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(2) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(2) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(2) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(2) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(2) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017