注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦的博客

——沉思是一种美丽

 
 
 

日志

 
 

原创:永远的娇娇  

2010-05-24 19:27:51|  分类: 亲情诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

美边框模块 - 连莲 -       朋友 你好

我和先生结婚多年了,风雨中一路携手走来,我心中有无限感慨:多少青春不在,多少韶华更改,我还拥有他的爱!

         男人的风度与气质是随时间的推移慢慢积聚的,我的老公也是这样,年龄越大,谈吐、穿着打扮、越显涵养,气度。这个年龄的男人经过一番奋斗,或有了一点地位;或有了一点钞票;甚至有人二者兼而有之。这个年龄的男人开始感到生命的宝贵,这个年龄的男人想抓住青春的未梢。不幸的是家里的那个女人大都面目全非,昔日楚楚动人的林妹妹,早已变成五大三粗的黄脸婆。男人不花心是万幸,有几个女人敢奢求世上最浪漫的事,就是两人慢慢变老,你还是他掌心里的宝!

        很荣幸,我就是这不多的人中一个。 我时常想:是不是上天眷顾我心脏不好,已经亏欠了我一回,就给我额外的补偿让我找了一个好老公呢?在老公面前,我经常像一只快乐的小鸟,在他面前叽叽喳喳唱个不休,而唱得最多的是“知心爱人”;我忘记了自己的年龄;忘记了这个年龄应有的稳重、老成;忘记了我是一个大男孩的母亲;在老公面前,我像个小情人似的,撒娇弄痴、打情骂俏无所不能!早晨醒来先给他一个热吻,发自内心地说一声:“我爱你”;晚上,总是相拥而眠,总是有说不尽的话语。

          我的老公在工作中是一把好手,业务娴熟,负点小责。与领导同事相处得都不错,写得一手龙飞凤舞的好字。工作中需要的其它技能如开车。照相的都会。在领导和同事中有极好的口碑。

        我的老公在生活中是一个风趣幽默的人,  他是我的开心果 。当你不知为何事生闷气,故意不搭理他时,他总有办法让你笑口大开,即便是去超市与营业员寥寥数语,也总是会让营业员紧绷的脸笑逐颜开。

        老公诚实守信.,遵守诺言。结婚以来,我仅剖过一次鱼。那次为了剖开那鱼头,我钉坏了一个搓衣板,砸坏一个小板凳,老公外出回来后见状说:你剖鱼太难了,这个差事你就免了吧!以后由我包了,果真,从那以后,剖鱼就成了老公的专项。

     老公动手能力极强,是家里的电工、修理工、各种技工。早些年,还用废弃的塑料包装绳编织了几个精致的菜篮、小箩筐,周围心灵手巧的女人见了也自叹不如;他还有一绝的是会包棕子。我喜欢吃棕子,而乡下常有鲜嫩的棕叶,每年 10月份前去乡下,我都要摘些棕叶,而老公则当仁不让地买来糯米、红枣或蜜枣等的一次次包扎好。一年中我吃棕子的时期就比较长。

       老公对家充满爱心。我有什么需求,老公眼观六路、耳听八方不动声色就办好了诸多杂事:前几天,我随口说,老公我想跳绳了,可家里没绳呢;老公,我想吃蜜糖了,可家里没蜜糖呢。不一会,我还正在电脑上玩着呢,就听到老公喊,老婆,你来看看东西要得啵!我一看,嘿,好漂亮的跳绳!彩色的,能自动计数的新式尼龙跳绳;嗬,蜜糖买来了,是我喜欢的明园牌;哎,还有,德芙巧克力一盒;还有水果好几种。我不由得在老公脸上亲了一口,感动地说:如果我想要天上的星星,你是不是也给我摘来啦!我真是你心中永远的娇娇吗!老公憨笑着说:当然了,娇娇!哦,洋馒头!(老公自喻为土包子,我就相应成了洋馒头。)

       闰中密友眼见我与先生情深意浓,向我请教驭夫术,我想了想,是认真地想,为了不误人青春!我想首先女人还是要有四强吧(就是国家提倡的自信、自强、自力、自尊)。女人要想过得好一点就必须外表女人化,内心男人化。我的理解是女人化的内容可多呢:有文雅的举止,有整洁大方的穿着,有浪漫的情调,不要与日俱增而随波逐流的懒散;男人化也就是有自己独立的人格,有较强的生存能力,不依附男人。不成为男人的累赘。

       我想,世上没有无缘无故的爱,与丈夫相处,还重在一个诚字。我不像一般女人,牢牢把握着家里的财权,以为这样就可以控制男人。争取利益的最大化。我没有给自己留一点退路,我没有私房钱。我与老公挣钱能力大体相当,留下自己的正常开销,我都交给老公统筹安排。我是无为而治。老公对我的诸种不放心,随着我的大度而 烟消云散。

        这就是我的 驭夫术。我也不去计较谁得谁失。但老公出差在外,短信发回家,我却会跟他计较用词用了“老婆好”,本应用“好老婆”更妥!  如此这般,我就是丈夫心中永远的牵挂,永远的娇娇!

        今晚,我跟老公无意中散步到了步步高超市门口了,老公知道我好吃的秉性,见了大点的超市就要弄点什么回来。不等我开口,老公就主动问:是不是进去买“吃吃(儿音:恰恰)”?我不由窃笑,要当奶奶了,还在买“吃吃”呢!我说是,我们进去买“吃吃”吧!

美边框模块 - 连莲 -       朋友 你好

精美边框模块

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017