注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦的博客

——沉思是一种美丽

 
 
 

日志

 
 

原创<妈妈,我就喜欢陪您说说话!>  

2010-05-21 13:04:21|  分类: 亲情诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创妈妈,我就喜欢陪您说说话! - 谦谦 - 谦谦的博客

 亲爱的妈妈,有空时,我最喜欢陪您说说话。女儿知道你不愁吃,不愁穿,只是多种老年病的折磨,何况您还要照料生活基本不能自理的父亲。你有点神情倦怠。女儿没有回春手,不能为你解除病痛,只能嘱咐你要听医生的话,按时吃药;我也说过。把父亲接来同住。可你怕麻烦女儿,执意不肯,您小车不倒只管推,非得独自撑着!妈妈,我能做的,也就是剩下经常陪您说会话!

做你的女儿真好,看,让人高兴的是,正好妈也喜欢听我说话,我也很有耐心听妈妈说陈年的芝麻、旧年的茶。

我也耐心听妈妈说陈年的芝麻、旧年的茶。看妈妈神采飞扬地说着往事,尽管你可能对我说了不下十次,可只要妈妈在述说中能感到快乐,能暂时忘却病痛的折磨,我就再听一次又如何?我感觉妈妈年轻的心态真好,为了妈妈曾经付出给我的爱,这小事一桩算什么?

其实妈妈也不仅说陈年的芝麻、旧年的茶,妈妈年轻时就争强好胜,江山易改、本性难移。今年七十二岁的妈妈,你也竭力想赶上时代的步伐。从妈妈口中冒出来的新名词,猛然让我不知你究竟说的啥。记得城市刚兴起桑拿浴时,妈妈您跟我说:你的汉芳叔在《帝王都》管理部门是:“三块玉(桑拿浴)“。我一下蒙了,待体会过来,我愣是忍住没笑出声。还有一次,您不屑地提起某人,说那人素质低,可您说的是:”数字低“,我也愣是忍住没笑出声。亲爱的妈妈,即使我笑出声,其实也不是笑您的无知,那只是一种潜在的本能。但我感觉到母亲对生活是认真的,正竭力地接受新事物,新名词,我应为妈妈喝彩,我有什么资格笑话您呢?

亲爱的妈妈,我知道,你也喜欢和我说话,几天不见,您就打来了电话,问我在不在家,若在,你就不辞劳苦,赶来和我说说话。

亲爱的妈妈,我很高兴您喜欢听我说话。我时常约您出来,在周边走走,现在大都是在岳阳楼前的汴和街走走逛逛。我记住了:女儿因为心脏病,没能念上大学,体检过后,我痛不欲生时,母亲无声的泪来自你的心底。尽管我只读了高中,但喜爱文学的我,对岳阳的风土人情,美妙传说,基本了如指掌,我欣喜岳阳有数不清的故事和传说。我和妈妈说话就有了不尽的话题。我经常给妈妈边走边讲故事,如吕仙亭、剪刀池的来历,勇士射巴蛇的传说,妈妈您总是听得如痴如醉。您是我忠实的听众。妈妈,小草难报三春晖啊,女儿的故事,是不是一滴雨露,也能稍滋润一下你干枯的心田?

亲爱的妈妈,我真幸福,自己的儿子成年了,我还能叫着人--- 妈,还能听到您毫不含糊的应答,父母健在,就感觉自己还没长大,还是有人疼的孩子;那我也将去的路,就被遮掩着,就看得不那么真切,我真希望,亲爱的妈妈,你能如日月山川同寿!

亲爱的妈妈,有空时,我最喜欢陪您说说话。我知道中国人表达感情时含蓄,表达愤怒时不含蓄的习惯,我时刻注意不要让这种习惯产生遗憾。亲爱的妈妈,我不吝啬对您的由衷赞美:您真显年轻,皮肤细嫩白净,没一点老人斑,穿衣也好看,看上去也就五十出头呢!每逢这时,母亲您就象小姑娘似羞红了脸,但脸上却有一丝丝得意和满足的神情。妈妈,女儿的话,是不是像一股春风,暖暖地拂过你的心海?其实我真怕,真怕我不敌时间的巨手,转瞬间,就无从寻觅您的容颜,让我想对您说的话,永远封存在喉间!

妈妈,您为女儿付出极多,您想向女儿索取的几乎没有。那么,妈妈,就让我现在对您说:我爱您,真的真的好爱您!妈妈,我就喜欢陪您说说话!

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017